Kominfo Sosilisasikan Internet Sehat dan Aman Kepada Masyarakat Gelumbang

Muara Enim Tim Newsroom Diskominfo. Pemerintah Kabupaten Muara Enim Melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Muara Enim melakukan Kegiatan Sosialisasi Internet Sehat dan Aman kepada masyarakat Kecamatan Gelumbang. Kegiatan Sosilisasi ini dilaksanakan di Aula Kecamatan Gelumbang. Rabu, (9/5/2018). Kegiatan Sosialisasi Internet Sehat dan Aman ini dibuka Oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kab. Muara Enim, Ardian Arifanardi,AP.M.Si yang diwakili oleh Kabid PKP Dinas Kominfo Muara Enim, Khairul, B. S.Sos. Tujuan Sosialisasi ini untuk memberikan pemahaman terhadap pengunaan internet secara bijak sehingga memaksimalkan dampak positif internet dan meminimalkan dampak negative dari berinternet, sehingga tercipta masyarakat yang terpelajar cerdas dan produktif.

Ketua panitia pelaksana Sosialisasi Internet Sehat dan Aman, Erwin Faisal, S.Kom.MM yang juga Kasi Keamanan Informasi Dinas Kominfo Muara Enim dalam Laporannya mengatakan, maksud dan tujuan kegiatan sosialisasi ini untuk memberikan pemahaman terhadap penggunaan internet secara bijak sehingga memaksimalkan dampak positif internet dan meminimalkan dampak negative dari berinternet, sehingga tercipta masyarakat terpelajar, cerdas dan produktif. Dasar Hukum pelaksanaan antara lain Permenkominfo Republik Indonesia Nomor 19 Tahun 2014 tentang penanganan situs internet bermuatan negative.Narasumber Tetra Riani, S.Kom., MT. dari Dinas Kominfo Provinsi Sumatera Selatan dan Ali Mursyi AR,M.Us dari  Binmas Kemenang Muara Enim. Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan selama 1 (satu) hari, dari tanggal 9 Mei 2018 s/d selesai. Peserta sebanyak 40 orang diberikan snack, makan siang, tas dan uang saku.  dibebankan pada anggaran melalui kegiatan Sosialisasi Internet Sehat dan aman Dinas Kominfo Muara Enim.