Bupati Menerima Penghargaan Penerapan UU KIP

Muara Enim Tim News Room Diskominfo. Pemerintah Kabupaten Muara Enim menerima penghargaan dalam Penerapan Undang Undang Nomor 14 Tahun 2008 Tentang Keterbukaan Informasi Publik (KIP) oleh Komisi Informasi Provinsi Sumatera Selatan. Penghargaan tersebut diserahkan oleh Gubernur Sumsel, H. Alex Noerdin kepada Bupati Muara Enim Muzakir Sai Sohar pada malam puncak Anugerah Keterbukaan Informasi Publik Tingkat Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2017. di Griya Agung Jumat, (08/12/2017). Kabupaten Mura Enim meraih juara ketiga dengan jumlah nilai sebesar 800. Penganugerahaan KIP dari Komisi Informasi Sumsel ini adalah yang pertama kalinya, hal ini disampaikan oleh Kadin Kominfo Muara Enim yang diwakili oleh Kabid Pengelolaan Opini dan Informasi Publik Dinas Kominfo Muara Enim, Abdul Roni Darus.

Untuk tingkat Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Dinas Instansi Vertikal, RSUD HM Rabain Muara Enim meraih juara kedua dengan jumlah nilai 805. Sedangkan untuk PPID KPU, KPU Muara Enim meraih juara ketiga dengan jumlah nilai 800. Kabupaten Muara Enim sendiri mendapat penghargaan PPID Utama Menurut Abdul Roni, PPID Muara Enim yang berdiri sejak 2014 silam telah memiliki website PPID Muara Enim juga struktur organisasi PPID sampai tingkat kecamatan. Penilaiannya, dimulai pada tanggal 25 September 2017, meliputi administrasi PPID, SOP PPID, web site PPID dan struktur PPID.